揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23474b7f5ec2583aba22d04bc800a5db366a74c0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする
容器に切れ目を入れて立て掛けておくと簡単 -
2
豆腐を8等分に切り片栗粉をまぶす
長ネギを小口切りにする -
3
フライパンに油(分量外)を少し多めに入れ2を揚げ焼きにする
全面が揚がる様に返しながら揚げ焼く
揚げ終わったら網などにあげる - 4 鍋に水、本つゆを入れ煮たたせる
-
5
器に3を盛り4をかける
しょうが、ねぎ、削り節をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/04/10 22:15写りがいまいちですが…鰹節と生姜で。絹ごしで作るとより柔らかでおいしいですね^^