揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐♪
  • 約15分
  • 100円以下
あるものでごはん
あるものでごはん
寒くなってきたらこれ

材料(2~3人分)

  • 豆腐(絹ごし) 1丁
  • 片栗粉 適量
  • 270cc
  • 本つゆ 30cc
  • 長ねぎ 10センチ
  • おろししょうが 1センチ
  • 削り節 1グラム

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
    容器に切れ目を入れて立て掛けておくと簡単
  2. 2 豆腐を8等分に切り片栗粉をまぶす
    長ネギを小口切りにする
  3. 3 フライパンに油(分量外)を少し多めに入れ2を揚げ焼きにする
    全面が揚がる様に返しながら揚げ焼く
    揚げ終わったら網などにあげる
  4. 4 鍋に水、本つゆを入れ煮たたせる
  5. 5 器に3を盛り4をかける
    しょうが、ねぎ、削り節をのせて出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので温かいものが食べたくて

おいしくなるコツ

最後に作って熱々をどうぞ

  • レシピID:1300002631
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐♪
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/04/10 22:15
    揚げ出し豆腐♪
    写りがいまいちですが…鰹節と生姜で。絹ごしで作るとより柔らかでおいしいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る