材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- カニ缶
- 1缶
- 卵白
- 1個分
- 長ネギ
- 10センチ
- ●水
- 350cc
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ0.5
- ●酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギ→みじん切り
卵白→泡立てる
ブロッコリー→小房に分ける
沸騰した湯で茹でるか、ルクエに入れ電子レンジで2分半加熱し冷水にとり色止めする
-
- 2
- 鍋に●を入れ煮たたせる
煮立ったらカニ缶(汁ごと)、長ネギを入れ沸いたら卵白を入れる
-
- 3
- 2に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
1分ほど加熱しゴマ油を入れる
-
- 4
- 器にブロッコリーを盛り3をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
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缶詰かに
- 料理名
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ブロッコリーカニあんかけ