ブロッコリーカニあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーカニあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
ブロッコリーが見栄えする1品に

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1個
  • カニ缶 1缶
  • 卵白 1個分
  • 長ネギ 10センチ
  • ●水 350cc
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●醤油 大さじ0.5
  • ●酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ネギ→みじん切り
    卵白→泡立てる
    ブロッコリー→小房に分ける
    沸騰した湯で茹でるか、ルクエに入れ電子レンジで2分半加熱し冷水にとり色止めする
  2. 2 鍋に●を入れ煮たたせる
    煮立ったらカニ缶(汁ごと)、長ネギを入れ沸いたら卵白を入れる
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
    1分ほど加熱しゴマ油を入れる
  4. 4 器にブロッコリーを盛り3をかけて出来上がり

きっかけ

いただきもののカニ缶がたくさんあるので

  • レシピID:1300002602
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰かに
料理名
ブロッコリーカニあんかけ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハッサク*うまうま
    ハッサク*うまうま
    2013/08/18 12:22
    ブロッコリーカニあんかけ
    あんがゆるすぎて、見た目が全然違~~~
    うT0T でも、おいしかったです。また、カニ缶もらったら試します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る