ブロッコリーカニあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギ→みじん切り
卵白→泡立てる
ブロッコリー→小房に分ける
沸騰した湯で茹でるか、ルクエに入れ電子レンジで2分半加熱し冷水にとり色止めする -
2
鍋に●を入れ煮たたせる
煮立ったらカニ缶(汁ごと)、長ネギを入れ沸いたら卵白を入れる -
3
2に水溶き片栗粉を入れとろみをつける
1分ほど加熱しゴマ油を入れる - 4 器にブロッコリーを盛り3をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーカニあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハッサク*うまうま2013/08/18 12:22あんがゆるすぎて、見た目が全然違~~~
うT0T でも、おいしかったです。また、カニ缶もらったら試します。