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チンジャオロース レシピ・作り方

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めろ66
少ない調味料で簡単に出来ちゃいます(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
3個
牛肉
130g
牛肉の下味
▲酒
小さじ1
▲しょうゆ
小さじ1
▲サラダ油
小さじ1
▲片栗粉
小さじ2
長ネギ
1/2本
ショウガ
5g
◎オイスターソース
大さじ1
◎酒
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ◎印の調味料を混ぜて、合わせ調味料をつくる。

    牛肉・ピーマンは細切りにする。
    ショウガとネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    下味の調味料と牛肉を手で混ぜ合わせ、しっかりと揉みこんで10~15分置く。

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ・ネギを入れて炒める。
  3. 3
    ショウガ・ネギの香りが出てきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。

    全体に色が変わったらお皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油を少し足し、ピーマンをサッと炒める。

    全体に油が回ったら牛肉を戻しいれて炒める。
  5. 5
    合わせ調味料を加えて1~2分混ぜながら炒めたら完成~。

おいしくなるコツ

お肉は焼き肉用のお肉を使うと、食感がよく食べ応えもあると思います

きっかけ

ピーマン消費のために

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ピーマン 牛肉 チンジャオロース 中華
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/15 18:56
下味揉み込んだお肉がトゥルトゥルで柔らか~くなってて、とっても美味しかったです(*^_^*)ご馳走さまでした~
熊子2015
お肉に下味つけると食感良くなりますよね~(^^) 気に入っていただけて嬉しいです☆彡美味しそうなレポ感謝です(^^♪
2016/11/04 18:57
とっても美味しかったです! また作りまーす!
つるリンリン
お肉もたっぷり美味しそう☆彡 気に入っていただけて嬉しいです! 美味しそうなレポ感謝です(^^♪

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