作り方
-
- 1
- ◎印の調味料を混ぜて、合わせ調味料をつくる。
牛肉・ピーマンは細切りにする。
ショウガとネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 下味の調味料と牛肉を手で混ぜ合わせ、しっかりと揉みこんで10~15分置く。
フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ・ネギを入れて炒める。
-
- 3
- ショウガ・ネギの香りが出てきたら、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
全体に色が変わったらお皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油を少し足し、ピーマンをサッと炒める。
全体に油が回ったら牛肉を戻しいれて炒める。
-
- 5
- 合わせ調味料を加えて1~2分混ぜながら炒めたら完成~。
おいしくなるコツ
お肉は焼き肉用のお肉を使うと、食感がよく食べ応えもあると思います
きっかけ
ピーマン消費のために