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ジューシー美味しい(^▽^)♪鶏の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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ジョアシェ
袋を使って洗い物を減らしました♪
お好みでマヨネーズを付けてお召し上がり下さい☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚半
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大1
☆酒
大2
☆ニンニク(チューブか、すりおろした物)
小1/2
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、味が染みるようにフォークか包丁で1つにつき5ヵ所くらい穴をあける。
  2. 2
    袋に肉と☆の調味料を全部入れ、味が染みるように揉む。
  3. 3
    出来るだけ空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  4. 4
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    170℃くらいに熱した油であげる。
  6. 6
    5分くらい揚げてキレイな揚げ色がついたら、バットにあげる。
    お皿に盛ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

3でしっかり味を染み込ませると美味しいです♪私は昼間につけちゃいます☆

きっかけ

洗い物が少なくて味がしっかり付いた唐揚げを作りたかったので☆

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

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