ひき肉で(^▽^)♪かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 60g
- かぼちゃ
- 250g
- しょうゆ
- 大1と1/2
- みりん
- 大1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 水
- 300g
- 水溶き片栗粉
- 大1くらい
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口サイズに切り、皮を切り落とす。皮は一部残しても残さなくても大丈夫です☆
写真がオカシな事になってしまった。。。。。。涙
-
- 2
-
- ひき肉を炒める。ひき肉から油が出るので、油はひかなくて大丈夫です☆
-
- 3
-
- かぼちゃ・水・調味料を入れ、中火で煮込む。
-
- 4
-
- かぼちゃに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちしたら完成です♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは触りすぎると崩れてしまうので、ほかっとくほうが良いです。
きっかけ
かぼちゃをイッパイ買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったら、ID:1300002393のかぼちゃコロッケも是非作ってみて下さい♪