お手軽に(^▽^)♪かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 牛乳
- 200g
- ブイヨン(コンソメでもOK・4gの物)
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 乾燥バジルか乾燥パセリ(飾り用・あれば)
- 少々
- 水(かぼちゃを茹でる用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 適当な大きさに切ったかぼちゃを水を張ったお鍋で茹でる。
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- 2
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- かぼちゃが茹ったら火を消す。
お湯を捨ててかぼちゃを潰す。
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- 3
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- かぼちゃが潰れたら、牛乳をいれる。
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- 4
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- ブイヨン(固形の物は砕く)を入れ、火をつけて混ぜる。
味見をして、塩コショウで味を調える。
※沸騰すると牛乳が膜を張るので、必ず弱火にしてください。
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- 5
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- 滑らかにしたい場合は目の細かいザルでこして下さい。
しなくても美味しいです♪
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- 6
- お皿にいれて、お好みでバジルなどを振って出来上がり~☆
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは絶対に沸騰させないで下さい。
沸騰すると泣きたい状態になります・・・・笑
きっかけ
賞味期限ギリギリのかぼちゃと、牛乳があったので☆