お手軽に(^▽^)♪かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方

お手軽に(^▽^)♪かぼちゃのスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ジョアシェ
ジョアシェ
スープがあると、立派なコースに見えて見栄えが良いです♪簡単☆

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 牛乳 200g
  • ブイヨン(コンソメでもOK・4gの物) 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 乾燥バジルか乾燥パセリ(飾り用・あれば) 少々
  • 水(かぼちゃを茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったかぼちゃを水を張ったお鍋で茹でる。
  2. 2 かぼちゃが茹ったら火を消す。
    お湯を捨ててかぼちゃを潰す。
  3. 3 かぼちゃが潰れたら、牛乳をいれる。
  4. 4 ブイヨン(固形の物は砕く)を入れ、火をつけて混ぜる。
    味見をして、塩コショウで味を調える。
    ※沸騰すると牛乳が膜を張るので、必ず弱火にしてください。
  5. 5 滑らかにしたい場合は目の細かいザルでこして下さい。
    しなくても美味しいです♪
  6. 6 お皿にいれて、お好みでバジルなどを振って出来上がり~☆

きっかけ

賞味期限ギリギリのかぼちゃと、牛乳があったので☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは絶対に沸騰させないで下さい。 沸騰すると泣きたい状態になります・・・・笑

  • レシピID:1300002427
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
洋風 食物繊維 簡単 ポタージュ
料理名
かぼちゃのスープ
ジョアシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/20 11:21
    お手軽に(^▽^)♪かぼちゃのスープ☆
    かぼちゃだけでも十分美味しいですね(^^)
    裏ごしでなめらかになりました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る