お手軽に(^▽^)♪かぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったかぼちゃを水を張ったお鍋で茹でる。
-
2
かぼちゃが茹ったら火を消す。
お湯を捨ててかぼちゃを潰す。 - 3 かぼちゃが潰れたら、牛乳をいれる。
-
4
ブイヨン(固形の物は砕く)を入れ、火をつけて混ぜる。
味見をして、塩コショウで味を調える。
※沸騰すると牛乳が膜を張るので、必ず弱火にしてください。 -
5
滑らかにしたい場合は目の細かいザルでこして下さい。
しなくても美味しいです♪ - 6 お皿にいれて、お好みでバジルなどを振って出来上がり~☆
きっかけ
賞味期限ギリギリのかぼちゃと、牛乳があったので☆
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは絶対に沸騰させないで下さい。 沸騰すると泣きたい状態になります・・・・笑
- レシピID:1300002427
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/20 11:21かぼちゃだけでも十分美味しいですね(^^)
裏ごしでなめらかになりました!ありがとうございました♪