簡単おつまみ! しいたけの長芋のせピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
食べたいときに短時間で手軽に作れます。

材料(1人分)

椎茸
4個
長芋(5mmスライス)
4枚
ピザ用チーズ
大2
青のり
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸の柄を切り、傘の内側を上にして皿に並べる。
  2. 2
    1の上にスライスした長芋を乗せる。
  3. 3
    2の上にチーズ、青のりをふりかけ、電子レンジで1分加熱。
    取り出して、醤油を1個あたり1~2滴たらして出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジを使うとふんわりシャキシャキの食感が楽しめます。

きっかけ

レンジで簡単に調理できるものを考えました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ長芋その他の電子レンジで作る料理
料理名
しいたけの長芋のせピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする