野菜とエビのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
20cm型使用。野菜は切る・茹でるなどの下処理をして冷凍しておくと便利です。パイ生地を作る時に塩分入りバターを使用したので、塩分が気になる方は控えて下さい。

材料(4~6人分)

☆卵
1個
☆豆乳
1/2カップ
☆コショウ、ナツメグ
少々
☆塩
ひとつまみ
パイ生地(冷凍でも手作りでも)
1枚分
冷凍むきエビ(小さいもの)
15~20個
かぼちゃ、ブロッコリー
各40g
玉ネギのスライスソテー
50g
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    パイ生地を型に合わせ、フォークで底に穴をあけておきます(私は楽天レシピを参考に手作りしました)。
  2. 2
    ボールに☆の材料を合わせ、1に注ぎます。
  3. 3
    2に玉ネギを炒めたもの、ブロッコリー、かぼちゃをのせます(ハーフ&ハーフにしてみました)。
  4. 4
    さらにエビを散らし、最後にチーズをたっぷりのせます。
  5. 5
    200度のオーブンで20分、210度でさらに5分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりが美味しくなるこつ!

きっかけ

手作りしたいなあという衝動にかられて。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
野菜とエビのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする