材料(4~6人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆豆乳
- 1/2カップ
- ☆コショウ、ナツメグ
- 少々
- ☆塩
- ひとつまみ
- パイ生地(冷凍でも手作りでも)
- 1枚分
- 冷凍むきエビ(小さいもの)
- 15~20個
- かぼちゃ、ブロッコリー
- 各40g
- 玉ネギのスライスソテー
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- パイ生地を型に合わせ、フォークで底に穴をあけておきます(私は楽天レシピを参考に手作りしました)。
-
- 2
- ボールに☆の材料を合わせ、1に注ぎます。
-
- 3
-
- 2に玉ネギを炒めたもの、ブロッコリー、かぼちゃをのせます(ハーフ&ハーフにしてみました)。
-
- 4
-
- さらにエビを散らし、最後にチーズをたっぷりのせます。
-
- 5
-
- 200度のオーブンで20分、210度でさらに5分焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりが美味しくなるこつ!
きっかけ
手作りしたいなあという衝動にかられて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません