ふわトロ✿明太子たっぷりオムレツ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
明太子は薄皮から出しておく。
生クリーム(牛乳)に明太子の半量を入れ良く混ぜ合わせてから、卵を加え更に混ぜる。 - 2 中火で熱したフライパンにバターを入れ溶けたら、1を入れフライパンを揺すりながら手早くグルグルとかき混ぜる。
- 3 卵の周りが固まってきたら弱火にして中央より少し奥に残りの半量の明太子をのせ、フライパンをゆすって手前に寄せながら包むように形を整える。
-
4
お皿に盛り付けてケチャップは、お好みで✿
なにもつけずにl、そのまま食べてもOKです♪
きっかけ
生地に混ぜた明太子と中に入れたものと違った食感で2度美味しいので♪
おいしくなるコツ
小さいフライパン(20cm位)の方が作りやすいですよ✿ 最初に生クリーム(牛乳)に明太子を混ぜる事によって明太子が固まらず均等に混ざりやすいです。 バターと明太子の塩分があるので塩などはいりません。
- レシピID:1300002377
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 明太子オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たらこで作っても美味しいですよ✿