アプリで広告非表示を体験しよう

もりもり食べよう餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Q太郎 77
餃子用ミンチを使用する事がコツ♪です。

材料(4人分)

餃子用豚ミンチ
200g
赤身豚ミンチ
100g
白菜
4枚
キャベツ
半分
ニラ
1束
シロごま
小スプーン1
塩コショウ
少々
市販餃子のかわ
32枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・白菜・ニラなどをミジン切りにします。
  2. 2
    必死でみじん切りした野菜を小スプーン3位の塩もみし10分位寝かせます。
  3. 3
    野菜がシットリしてきたら野菜の水分をほとんど搾りきります。
  4. 4
    ここでオススメなのですが私は、イオンでしか見たことがないのですがほとんど脂身?と思うほど白い餃子用ミンチがあるのですがこれがジューシー餃子には、オススメです。
  5. 5
    よく水分を絞った野菜の中に餃子用ミンチ・赤身ミンチ・ゴマ・塩コショウ・薄口しょうゆ・ニンイク・しょうが・(全てお好みで少々)オイスターソースを加えていきよく混ぜます。
  6. 6
    味見をする方は、具を1口サイズフライパンで焼き試食をするのをオススメしますが今回私は、市販の餃子の皮にそのまま包みフライパンで焼きました。(笑)
  7. 7

おいしくなるコツ

出来るだ小さめにきります。うちは、ミキサー?がないのでひたすら私が切ります。

きっかけ

久しぶりにブログを見ていて餃子が美味しそうだったので。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする