お肉プリプリ!鶏ムネ肉とゴボウのポン酢煮 レシピ・作り方
![お肉プリプリ!鶏ムネ肉とゴボウのポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a07911862c747075d58fdc6e68b16db8a412d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り●に30分ほど漬けておく
-
2
ごぼうは皮を包丁の背でこぞげ、千切り
少な目の油で揚げ焼きしておく -
3
ピーマン→縦に8つ切り
長ネギ→斜め切り -
4
鍋にお湯を沸かし
1の鶏肉に片栗粉をまぶしたものを沸騰した湯で1分茹でる - 5 フライパンに油をひき、3の野菜、2のごぼう、4の鶏肉を炒め合わせる
-
6
◎の調味料を合わせ5に入れ
味が絡んだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉を付けて茹でるとお肉がプリプリになりますよ 5で炒めすぎない様に注意! 赤ピーマンで作ったけど甘いので緑でもいいかも
- レシピID:1300002352
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉とゴボウのポン酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません