ご飯がすすむ!!なすと卵のかきしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り薄い斜め切りにする。
- 2 豚ばら肉を食べやすい大きさにきり、みじん切りにしたしょうがと炒めとりだす。
- 3 いりたまごをつくりとりだす。
- 4 1のなすを良くいため豚ばら肉といりたまごと一緒にし酒、かきしょうゆで味付けする。
- 5 仕上げに一味唐辛子をふる。
きっかけ
はじめてかきしょうゆを使いたくて・・・
おいしくなるコツ
なすは5分くらい良くいためると良く味がしみておいしくなります。
- レシピID:1300002299
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- なすと卵のかきしょうゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません