お弁当に☆冷凍明太子で簡単~明太マヨ入り卵焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 明太子(冷凍してあるものが使いやすい) 1腹
- マヨネーズ 適量
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵を割り塩を入れてほぐす。
冷凍していた明太子は流水をさっとかけて皮を剥く。
包丁で縦に半分に切る。 - 2 フライパンに油を入れて熱し卵の半量を流し込んで明太子を並べて横にマヨネーズを絞る。(手前でも奥でも巻きやすい方へ)
- 3 クルクル巻いて端に寄せ、残りの卵を流してもう一度クルクル巻いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件