アプリで広告非表示を体験しよう

チーズハンバーグonベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
中からチーズがトロ~っ

材料(2人分)

合い挽き肉
250グラム
牛脂(あれば)
1個
3グラム
コショウ
少々
玉ねぎ
1個
ミックスチーズ
ひとつかみ
パン粉
30グラム
牛乳
大さじ2
2個
ベーコン
2枚
ソース
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2
    合い挽き肉に粗く砕いた牛脂、塩を入れ粘り気が出るまでしっかりこねる
  3. 3
    2にコショウ、玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れよくこねる
  4. 4
    3のタネを半分に分け
    軽くまとめてから中心にチーズを入れ
    両手でキャッチボールする感じに空気を抜きながら成形する
  5. 5
    フライパンでハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼く
    *きつね色くらい 焦がさない様注意
  6. 6
    200度のオーブンで5を10分焼く
  7. 7
    5のフライパンの肉汁そのままでベーコンを入れ上から卵を割りベーコンエッグを作る
    出来たら皿にあけておく
    *半熟がおすすめ
  8. 8
    7のフライパンにケチャップとソース、からしを入れ火にかけ混ぜる
  9. 9
    焼きあがったハンバーグにベーコンエッグをのせ8のソースをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ひき肉はしっかりこねます 焼き色をしっかりつけてオーブンで 厚みがあってもふっくら中まで火が入ります

きっかけ

ガッツリ夕食にしたくて。いつもより大きめに卵ものせてボリュームだしました

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の牛肉・ビーフ
料理名
チーズハンバーグonベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする