ぽてとさらだ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中3個
- ニンジン 大1/2本
- レタス(飾付用とサラダ用) 1/4個
- ハム 3枚
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ:ブラックペッパーの塩コショウ 大2強:少々
作り方
-
1
ゆで卵は予めゆでて皮をむいておく。
レタスは洗って飾り付けように大きく切ってお皿の回りにならべておく。
残りのレタスは小さく切っておく。
ハムもきざんでおく。 -
2
人参とじゃがいもはしっかり洗って皮付きのままジップロックにいれ閉じしレンジで5分チンしてください。
イモの茹で加減は上からおしてつぶれるようであればOK!
人参は小さく刻む。 - 3 じゃがいもはマッシャーでつぶしそこへ卵も一緒に入れて一緒につぶし、ハム、レタス、人参をいれマヨネーズ塩コショウを入れて混ぜ、写真のように盛り付けて終わり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
![ティーラテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc44c3cebef2699b3aa78c55cac396439fe935c.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりじゃなくてレタスなので水っぽくならないからおススメ。