茹でもやしのピリ辛だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みち4498
給料日前(に限りませんがウチは 笑 )お財布がさみしい・・・でももやしなら経済的だし料理とも言えないほど作り方も簡単!贅沢したいときは豆もやしを使います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆もやし(普通の緑豆もやし等でも)
200g(一袋)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
しょう油
小さじ1
ごま油
小さじ1
鷹の爪
1本(辛さはお好みで)

作り方

  1. 1
    (写真は豆もやしを使用)
    もやしをさっと茹でてザルにあげて冷ます
  2. 2
    鷹の爪を細かく刻み、調味料と合わせてたれを作る
  3. 3
    食べる直前にもやしの上からばっとたれをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

辛さの調節は鷹の爪の量でお好みに。

きっかけ

シンプルだし経済的な、あと1品野菜が欲しいーって時用に作りました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
茹でもやしのピリ辛だれ

このレシピを作ったユーザ

みち4498 お料理大好き!食べるの大大だ~い好き!!(笑) いろんなジャンルの料理に挑戦していきたいと思っています! あまりレパートリーは広くないけど、気に入ったレシピは頑張って更新していきたいと思います(パソコン下手なんでやること遅いですが(汗)) たくさんのレシパーさんの技を共有させていただきたいので、みなさまよろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 11:35
簡単に一品できました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
お手軽に一品に加えていただけて嬉しいです!レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする