サラダハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバグレシピID:1300001101 1個
- ニンジンの輪切り(レンジでチンしておく) 2つ
- レタス(手でちぎる) 1枚
- ミニトマト(半分にカット) 2個
- きゅうりの輪切り 5枚
- しんたまねぎ(スライスして水にさらす) 1/5
- ポン酢 適量
作り方
-
1
あらかじめ切っておいたお野菜をお皿にならべておく。
- 2 温めたハンバーグをお野菜の上にのせ水にさらしたスライスたまねぎをハンバーグの上にのせポン酢をかける。
きっかけ
ロコモコみたいな感じにしたくて・・・
おいしくなるコツ
ハンバーグをブロックに切ってお野菜に混ぜると子供が食べやすいです。 お野菜嫌いの子供も食べられます。
- レシピID:1300002177
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダハンバーグ
![ティーラテ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bc44c3cebef2699b3aa78c55cac396439fe935c.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自分用のお昼につくりました~!!!
お昼から豪華☆
女性が好むお野菜たっぷりにしあげました~!