しゃぶしゃぶ用のお肉で。豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
●野屋の豚丼みたいと言われました(笑)
しゃぶしゃぶ用だと薄くてやわらかく仕上がります
みんながつくった数 17

材料(2人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
200グラム
玉ねぎ
1個
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●しょうが(チューブ)
4センチ
【つけあわせ】千切りキャベツ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし型切りにし、フライパンで炒めてパッドなどにあけておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき豚肉を炒める
  3. 3
    色が変わってきたら玉ねぎをあわせ●の調味料入れトロッとするまで加熱して出来上がり

きっかけ

しょうが焼きにしようと思ったけど、家にあったお肉はしゃぶしゃぶ用・・・ でも使ってみました

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 8 件)

2023/12/09 18:18
調味料も覚えやすく簡単に作れて美味しかったです! また作ります!
guriko
2022/01/10 18:59
おいしかったです!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする