アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinata086
豚肉から油がでるので初めは少なめの油で炒め足りないようなら油を足すと美味しくできます。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
なす
2本
赤ピーマン
1個
しょうが
1片
オイスターソース
大さじ1.5
お酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みそ
小さじ1/2
コチュジャン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたしょうがを油で炒め香りがでたら、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める
  2. 2
    なすに斜めに切れ込みを入れてから2等分にし細切りにする。
  3. 3
    赤ピーマンを細切りにする。
  4. 4
    ①の豚バラ肉をいったん取出し、なすと赤ピーマンをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ④に豚バラ肉を戻し、お酒、オイスターソース、しょうゆ、みそ、コチュジャンを加え味を調えて完成。

おいしくなるコツ

なすに切れ込みを入れて細切りにすることで火の通りが良くなり味が染みやすくなります。

きっかけ

夏バテ対策メニューです!

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラと夏野菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする