オーブンにおまかせ 鶏と野菜のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1~2枚
- クレイジーソルト
- 小さじ2~3
- 野菜
- お好きなだけ
- バジル
- 3~4振り
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け ビニール袋に入れクレージーソルトでもみ込みます。前の日から準備しておくのが理想ですが1時間くらいでもいいでしょう。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマンは輪切り、じゃがいも トマトは 櫛形に切りました。玉ねぎは下の方が出来上がりが美味しいです。盛り付けたらパラパラっと全体に塩を振りかけます。
-
- 3
-
- 皮を上にして肉を配置していきます。今回はたっぷりの2枚分。上からバジルを振りかけます。
-
- 4
-
- 160度40分でじっくり焼き上げました。
-
- 5
-
- ビールとの相性ばっちり❤
おいしくなるコツ
塩はきつめのほうが美味しいです。野菜もカボチャや キャベツも美味しいと思います。お好みで食べるときに醤油をひとたらししても美味しいです。
きっかけ
子供たちに野菜もたっぷり食べてほしい!