オーブンにおまかせ 鶏と野菜のグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け ビニール袋に入れクレージーソルトでもみ込みます。前の日から準備しておくのが理想ですが1時間くらいでもいいでしょう。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは輪切り、じゃがいも トマトは 櫛形に切りました。玉ねぎは下の方が出来上がりが美味しいです。盛り付けたらパラパラっと全体に塩を振りかけます。
- 3 皮を上にして肉を配置していきます。今回はたっぷりの2枚分。上からバジルを振りかけます。
- 4 160度40分でじっくり焼き上げました。
- 5 ビールとの相性ばっちり❤
きっかけ
子供たちに野菜もたっぷり食べてほしい!
おいしくなるコツ
塩はきつめのほうが美味しいです。野菜もカボチャや キャベツも美味しいと思います。お好みで食べるときに醤油をひとたらししても美味しいです。
- レシピID:1300002082
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜のグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴランノスポンサー2012/12/24 21:00クリスマスのご飯に☆
オーブン任せで楽チンなのに、ちゃんと手をかけたようなごちそうになりました!