作り方
-
- 1
- なす、パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリーの芯(なくてもOK)を乱切りにしレンジで4分加熱。
-
- 2
- オリーブオイルを入れた鍋にサバ缶、乱切りにしたトマト、1の加熱した材料、コンソメを入れ中火で15分加熱。
-
- 3
- カレー粉、醤油を加え塩・こしょうで味を調えたら完成。
-
- 4
- 今回はゆでたパスタ120gを付け合せにしボリュームアップ。
おいしくなるコツ
醤油、カレー粉を加えることでサバの臭みが消え美味しくなります。
チーズを加えても美味しいです。
きっかけ
苦手な魚料理を簡単に作りたかった
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
サバ缶入りラタトゥーユ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままおかずとしてもパスタを添えても美味しいです。