サバ缶で簡単ラタトゥーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinata086
サバ缶を使った一味違うラタトゥーユです。
そのままおかずとしてもパスタを添えても美味しいです。

材料(2~3人分)

サバ缶
180g
トマト
4個
なす
1本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリーの芯(なくてもOK)
残り物
コンソメ
1個
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    なす、パプリカ、玉ねぎ、ブロッコリーの芯(なくてもOK)を乱切りにしレンジで4分加熱。
  2. 2
    オリーブオイルを入れた鍋にサバ缶、乱切りにしたトマト、1の加熱した材料、コンソメを入れ中火で15分加熱。
  3. 3
    カレー粉、醤油を加え塩・こしょうで味を調えたら完成。
  4. 4
    今回はゆでたパスタ120gを付け合せにしボリュームアップ。

おいしくなるコツ

醤油、カレー粉を加えることでサバの臭みが消え美味しくなります。 チーズを加えても美味しいです。

きっかけ

苦手な魚料理を簡単に作りたかった

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバ缶入りラタトゥーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする