スープにお花が咲いた☆黄花湯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを写真のように切る。
- 2 鍋に水、コンソメを入れ煮溶かす。
- 3 塩、しょうゆ、酒を入れ煮たてる。
- 4 水(分量外)で溶いたかたくり粉を入れ、とろみをつける。
- 5 よく溶いたたまごを、「の」の字を書くように入れていく。
- 6 上に長ネギをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ☆黄花湯☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942021/04/02 01:26おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
りつなるママ2011/06/26 19:14お鍋のまま失礼します!!とろみがあって、とっても美味しいスープでした♪きれいなお花のようにはいきませんでしたが、また作ってみたいです☆ごちそうさまでした!!