マーマレードで手羽元を柔らかくおいしく!! レシピ・作り方

マーマレードで手羽元を柔らかくおいしく!!
  • 約1時間
  • 500円前後
トトロムーミン
トトロムーミン
圧力なべで煮込むと時短になり、水は1.5カップで十分だと思います。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • たまご 4個
  • ① 水 2カップ
  • ① マーマレード 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ6

作り方

  1. 1 手羽元は熱湯をかけ臭みを取っておきます。
    卵は茹でて皮をむいておきます。
  2. 2 鍋に手羽元とたまごと①の水とマーマレードを入れて火にかけ約20分煮る。
    しょうゆを入れさらに10分煮る。
  3. 3 たまごを取り出して半分に切り、手羽元とともに器に盛り付ける。

きっかけ

残り物のジャムで肉を柔らかくしました

おいしくなるコツ

しょうゆは濃い口のご家庭では多めにしたほうがよいでしょう。

  • レシピID:1300001963
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
手羽元 マーマレード たまご
料理名
手羽元とたまごのマーマレード煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る