もっちり☆いちご大福 レシピ・作り方
![もっちり☆いちご大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f319ec6db1c15b8a4a4db82531f4609cd996311.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16人分)
- いちご(小ぶりなもの) 16個
- 白玉粉 200g
- 砂糖 130g
- 水 280ml
- こしあん 300g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
いちごをあんこでくるむ。
-
2
耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら、ダマにならないようにまぜる。
-
3
なめらかになったら、ラップをふんわりとかけて600Wで2分加熱する。
-
4
はじが少し固まっている状態になるので、全体をヘラで混ぜ、前回同様に600Wで2分。
-
5
重たく固まってる状態。
ヘラでよくまぜ、600Wで1分。 -
6
片栗粉をしいたところにあけ、のばして16等分にする。
-
7
生地をのばしながらいちごをくるんでできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- もっちり☆いちご大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません