もっちり☆いちご大福 レシピ・作り方

もっちり☆いちご大福
  • 約1時間
  • 500円前後
あいすストロベリー
あいすストロベリー
皮がもちもちでおいしいです

材料(16人分)

作り方

  1. 1 いちごをあんこでくるむ。
  2. 2 耐熱ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら、ダマにならないようにまぜる。
  3. 3 なめらかになったら、ラップをふんわりとかけて600Wで2分加熱する。
  4. 4 はじが少し固まっている状態になるので、全体をヘラで混ぜ、前回同様に600Wで2分。
  5. 5 重たく固まってる状態。
    ヘラでよくまぜ、600Wで1分。
  6. 6 片栗粉をしいたところにあけ、のばして16等分にする。
  7. 7 生地をのばしながらいちごをくるんでできあがり。

きっかけ

いちごがいっぱい採れたので

おいしくなるコツ

くるむときは手にも片栗粉をつけて作業してね

  • レシピID:1300001951
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
もっちり☆いちご大福
あいすストロベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る