簡単!!チーズたると16CM レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 クッキーをビニール袋に入れ、麺棒等で細かく砕きます。
- 2 バターを加え、様子を見て、しっとりお団子になるくらいになるまでもみ、粘着加減を、牛乳で調節する。味噌みたいな見た目です。(牛乳は分量の半分くらいがちょうどいいかも、、)
-
3
クッキー生地を16CMの型に敷き詰めていきます。
10分程度生地を冷蔵庫で休ませ、210℃のオーブンで10分焼きます。
割れやすいので注意!! -
4
焼いてる間にクリームを作ります。ボールにクリームチーズを全部いれ、泡だて器でやわらかくします。そこに、砂糖、卵、生クリーム、薄力粉、レモン汁を入れて、よーく混ぜます。
ダマ注意! -
5
焼きあがった生地に、クリームを入れます。
こぼさないようにゴムベラなどあると便利!! - 6 180℃のオーブンで、25分~30分焼き色を見ながら調節してください。
きっかけ
教室参加
おいしくなるコツ
生地の砕き具合、牛乳の量、クリームチーズの種類、等、アレンジはいくらでも出来るので楽しんでください。
- レシピID:1300001945
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- チーズタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません