代官山イータリーのペンネを使用ったランチ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- トマトの缶詰め 1缶
- 合びきミンチ 200
- ペンネパスタ 300㌘
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 少々
- 赤ワイン 少々
- 塩コショー 少々
- アーリオ・エ・オーリオ調味用スパイス 適当
作り方
- 1 ペンネを湯がくお湯を塩を入れ沸かす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを香りがでるまで炒める。
- 3 香りがでたらミンチをいれ塩コショーしてさらに炒める。
- 4 ミンチに火が大体入ったら赤ワインとトマトの缶詰めをフライパンに入れぐつぐつ煮てあじを整える。
- 5 ペンネを鍋に入れておき15分位湯がき味を調えたトマトソースの中にペンネを入れ炒める。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト味ミートパスタ
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