ヘルシー簡単シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
ひき肉の冷凍が残っていたので、もやしをおいしく頂くために合わせました。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
生おから
大3
かぶの葉(茎も粗微塵に切る)
適宜
もやし(1cmくらいに切る)
1/2袋
片栗粉
大1
ぽん酢
適宜

作り方

  1. 1
    ぽん酢以外の材料(もやしは半量)をよく練り、食べやすい大きさに丸め、外側にもやしをまぶす。
  2. 2
    お皿に並べ、ラップをして電子レンジで3分くらいチンする。
  3. 3
    ぽん酢をつけていただく。

おいしくなるコツ

お好みでからしを添えて。白ゴマをふっても◎。

きっかけ

もやしの消費に

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしシュウマイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする