アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷり!ふんわりオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
たまご1個でも、見た目ボリューム満点(^^)
小松菜たっぷりで、栄養もバッチリ☆
みんながつくった数 1

材料(1~1.5人分)

1個
小松菜
2株
たまねぎ
1/4個
チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
ケチャップ
お好みで
バター
5g~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とたまねぎは1センチ程度の大きさに切る。
  2. 2
    卵は卵黄と卵白を分け、卵白はふんわりするまで泡立てる。
    ツノが立つ程度に泡立てたら、泡を潰さないように卵黄・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、①の小松菜とたまねぎを炒めて塩こしょうを振る。
  4. 4
    具材がしんなりしてきたら、
    ②の卵液を流し込む。

    底の部分が固まってきたら、オムレツの形になるように巻いていく。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ケチャップを添えたら完成~。

おいしくなるコツ

卵白をふんわり泡立てることです☆

きっかけ

朝食に栄養たっぷりの一品を作りたくて。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 20:20
焦げちゃったけれどもケーキみたいにフワフワで量も増えてボリューム大!美味しく○
mimi5548
作っていただき嬉しいです♪ あわ立てると意外とボリューム出ますよね(^^) 美味しそうなレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする