材料(1~1.5人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 2株
- たまねぎ
- 1/4個
- チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好みで
- バター
- 5g~10g
作り方
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- 1
- 小松菜とたまねぎは1センチ程度の大きさに切る。
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- 2
- 卵は卵黄と卵白を分け、卵白はふんわりするまで泡立てる。
ツノが立つ程度に泡立てたら、泡を潰さないように卵黄・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、①の小松菜とたまねぎを炒めて塩こしょうを振る。
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- 4
- 具材がしんなりしてきたら、
②の卵液を流し込む。
底の部分が固まってきたら、オムレツの形になるように巻いていく。
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- 5
- お皿に盛り付け、ケチャップを添えたら完成~。
おいしくなるコツ
卵白をふんわり泡立てることです☆
きっかけ
朝食に栄養たっぷりの一品を作りたくて。
小松菜たっぷりで、栄養もバッチリ☆