☆オリーブdeオリーブ☆ レシピ・作り方

☆オリーブdeオリーブ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
水っぽいオリーブ瓶詰めが美味しいふっくら
オリーブに変身しちゃいます☆

材料(2~人分)

  • オリーブ瓶詰め 10個程
  • EXオリーブオイル 100cc程
  • たかのつめ 1本

作り方

  1. 1 オリーブは水気をきって小瓶等に移し入れ、たかのつめを加えます。
  2. 2 そこに、EXオリーブオイルをひたひたに注ぎ入れ、一晩置いてから取り出しておつまみにどーぞ☆

きっかけ

ブロ友のjetさんから教えていただいたものです。

おいしくなるコツ

漬けた残りのオリーブオイルはサラダのドレッシングとしても美味しくいただけます。 パスタに使ってしまっても良いです。 我が家では瓶ごと漬けてサラダや料理に使っています。

  • レシピID:1300001884
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
オリーブ 簡単 オリーブオイル ワインに合う
料理名
オリーブのオリーブオイル漬け
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る