茄子とトマトのパスタ レシピ・作り方

茄子とトマトのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
なかなか買い物にいけず
でもパスタが食べたくて家にあるもので作りました
のどが痛いとのことで急遽ケチャップを入れ酸味を和らげました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りし素揚げし軽く塩(分量外)を振っておく
  2. 2 パスタを茹でる
    *ずっと火にかけ続けるのは勿体無いので沸騰した湯にパスタを入れ再沸騰したら蓋をして火を止める
    表示時間の半分位で再度火をつけ湯がグラグラしたら火を止めてガス節約
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ火にかける
    香りが出たら短冊に切ったベーコン、スライスした玉ねぎも入れ炒める
  4. 4 3にトマト缶を入れ煮詰める
    ケチャップ、塩、チーズを入れる
  5. 5 4に茹であがったパスタ、素揚げした茄子を入れて味見
    塩加減を調整する

きっかけ

にんにくたっぷり 家にあるもので美味しいパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

今回はダイストマト缶を利用 酸味がきつい時はケチャップ増量や砂糖を小さじ1程度加えるとまろやかになります

  • レシピID:1300001867
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
茄子とトマトのパスタ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る