水菜ときゅうりの生ハム巻きサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
簡単サラダ。
おもてなしにも。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

サラダ水菜
1束
きゅうり
1本
生ハム
1パック

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、5cmぐらいに切り水気をきる。きゅうりは洗って千切りにする。
  2. 2
    生ハムに水菜ときゅうりを適量(直径2~3cmぐらい)乗せ、巻く。まき終わりは下にしておく。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので調味料は一切使いません。 オードブルなどにもどうぞ。

きっかけ

いつもは水菜だけで作るのですが、きゅうりも入れてみたら思いの外食べやすかった♪

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 きゅうり 生ハム オードブル
料理名
水菜ときゅうりの生ハム巻きサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする