ツナと新たまねぎのゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
野菜のシャキッと感がおいしいです

材料(1人分)

ペンネ
80g~100g
ツナ缶(油ごと)
1/3~1/2缶
新たまねぎ
1/4個
水菜
1/3株
すりゴマ
大さじ2
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ペンネを茹で始める。
    にんにくは包丁で潰して荒くみじん切りにする。
    水菜は4センチ程度に切り、新たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら、ツナとたまねぎを軽く炒める。
  3. 3
    ペンネが茹であがったら、②のフライパンに投入し茹で汁を少し加えて絡めていく。
  4. 4
    醤油とすりゴマも加え、最後に水菜を加えて軽く炒め合わせたら完成~。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッと感が残るように最後に入れます ペンネを使用しましたが、普通のスパゲティでもOKです(^^)

きっかけ

ツナとゴマが好きなので。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする