作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、ペンネを茹で始める。
にんにくは包丁で潰して荒くみじん切りにする。
水菜は4センチ程度に切り、新たまねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、ツナとたまねぎを軽く炒める。
-
- 3
- ペンネが茹であがったら、②のフライパンに投入し茹で汁を少し加えて絡めていく。
-
- 4
- 醤油とすりゴマも加え、最後に水菜を加えて軽く炒め合わせたら完成~。
おいしくなるコツ
水菜はシャキッと感が残るように最後に入れます
ペンネを使用しましたが、普通のスパゲティでもOKです(^^)
きっかけ
ツナとゴマが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません