ツナと新たまねぎのゴマパスタ レシピ・作り方

ツナと新たまねぎのゴマパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
野菜のシャキッと感がおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、ペンネを茹で始める。
    にんにくは包丁で潰して荒くみじん切りにする。
    水菜は4センチ程度に切り、新たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。
    にんにくの香りが出てきたら、ツナとたまねぎを軽く炒める。
  3. 3 ペンネが茹であがったら、②のフライパンに投入し茹で汁を少し加えて絡めていく。
  4. 4 醤油とすりゴマも加え、最後に水菜を加えて軽く炒め合わせたら完成~。

きっかけ

ツナとゴマが好きなので。

おいしくなるコツ

水菜はシャキッと感が残るように最後に入れます ペンネを使用しましたが、普通のスパゲティでもOKです(^^)

  • レシピID:1300001783
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る