ツナと新たまねぎのゴマパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、ペンネを茹で始める。
にんにくは包丁で潰して荒くみじん切りにする。
水菜は4センチ程度に切り、新たまねぎは薄くスライスする。 -
2
にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、ツナとたまねぎを軽く炒める。 - 3 ペンネが茹であがったら、②のフライパンに投入し茹で汁を少し加えて絡めていく。
- 4 醤油とすりゴマも加え、最後に水菜を加えて軽く炒め合わせたら完成~。
きっかけ
ツナとゴマが好きなので。
おいしくなるコツ
水菜はシャキッと感が残るように最後に入れます ペンネを使用しましたが、普通のスパゲティでもOKです(^^)
- レシピID:1300001783
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません