材料(約3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)しょう油
- 大さじ1
- (A)塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
-
- 2
- 鶏むね肉を縦1/2に切り、5mm幅くらいの薄切りにします。
-
- 3
- ボールに②を入れ、お砂糖をもみ込みます。①、(A)を加えてもみ込み、20-30分おいておきます。
-
- 4
- ③のひと口大分量を軽く丸め、片栗粉をまぶして、油で揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません