鶏むね肉のやわらか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
鶏ムネ肉のやわらか唐揚げです。

材料(約3人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
小さじ1/2
しょうが
1片
にんにく
1片
(A)酒
大さじ1
(A)しょう油
大さじ1
(A)塩、こしょう
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくはすりおろしておきます。
  2. 2
    鶏むね肉を縦1/2に切り、5mm幅くらいの薄切りにします。
  3. 3
    ボールに②を入れ、お砂糖をもみ込みます。①、(A)を加えてもみ込み、20-30分おいておきます。
  4. 4
    ③のひと口大分量を軽く丸め、片栗粉をまぶして、油で揚げます。

きっかけ

鶏ムネ肉でやわらかい唐揚げにしたくて

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする