メインに昇格↑↑ふっくら卵焼き レシピ・作り方

メインに昇格↑↑ふっくら卵焼き
みょうchan
みょうchan
ちりめんの塩気も加わって白いご飯にあうおかずになりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはさっと塩茹でして千切りにしておく。
  2. 2 卵を溶き、だしの素としょうゆを加えさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼きフライパンに分量外の油を入れ、中火にかける。卵液を3分の1流し入れ、菜箸で軽く全体をかき混ぜる。
  4. 4 3の卵液が固まりかけてきたら、中央にちりめんとさやえんどうをのせてそれを芯に巻き込むように卵を巻く。
  5. 5 残りの卵液の半分をさらに流し入れ、4を芯に巻く。この行程をもう一度繰り返してできあがり。

きっかけ

お助け食材卵を使ってメインのおかずになるようなボリュームに仕上げました。

  • レシピID:1300001622
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る