材料(1 人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- ◎マスタード
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/4
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
水菜は食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けておく。
-
- 2
- ◎印の調味料を混ぜ合わせて、マスタードソースを作る。
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- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、皮の面からパリッとするように焼く。
焼色が付いたら酒を振って蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
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- 4
- 鶏肉が焼きあがったら、水菜の上に盛り付けて
マスタードソースを乗せたら完成~。
おいしくなるコツ
鶏肉をパリッと焼いてください★おつまみにもオススメです♪
きっかけ
チキンをさっぱりソースで食べたくて。