チキンのマスタードのせ レシピ・作り方

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めろ66
マスタードのソースがピリッとして美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1 人分)

鶏モモ肉
1/2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
水菜
適量
◎マヨネーズ
小さじ1
◎マスタード
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/4
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。

    水菜は食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り付けておく。
  2. 2
    ◎印の調味料を混ぜ合わせて、マスタードソースを作る。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、皮の面からパリッとするように焼く。

    焼色が付いたら酒を振って蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
  4. 4
    鶏肉が焼きあがったら、水菜の上に盛り付けて
    マスタードソースを乗せたら完成~。

おいしくなるコツ

鶏肉をパリッと焼いてください★おつまみにもオススメです♪

きっかけ

チキンをさっぱりソースで食べたくて。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 鶏肉 チキンソテー おつまみ
料理名
チキンのマスタードのせ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/31 08:38
もも肉がなかったのでささみで同じように作ってみました。ソースがドレッシング替わりになる味だったので水菜もバクバク食べれましたよ☆とてもおいしくいただきました。
ハル haru
こんがりした焼き色がとっても美味しそうです☆ ササミはヘルシーでいいですよね~ 私も今度ササミで作ってみます(^^)レポありがとうございます♪

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