里いもの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
煮物で活躍した里芋さんを揚げてみました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

里芋
3個
唐揚げ粉
大さじ1~1.5
揚げ油
適量
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    里芋は、タワシなどで泥を落とし皮を剥く。

    剥いたら水に漬けておく。
  2. 2
    里芋の表面の水をキッチンペーパーでふき取り、
    唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3
    中温の油で揚げていく。

    狐色になったら油を切り、
    レタスを添えて盛り付けたら完成~。

おいしくなるコツ

様子酢をを見ながら火加減を調節してください。

きっかけ

思いつきで揚げてみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/31 21:58
いいおつまみになるし大好き(*^^*) あまったらお弁当にも入れたいのにいつも余らないです(笑)
ねうしとら子
ねうしとら子さん、リピありがとうございます(^^)表面がカリッと♪とても美味しそう!沢山作っていただきありがとうございます。 嬉しいレポ感謝です♪♪
2011/10/28 23:39
リピです♡ シンプルに里芋の味が堪能できるので大好き(*^^*)
ねうしとら子
里芋のホクっと感と、ねっとり感がいいですよね☆ こんがり揚がっていて、食べたくなっちゃいます♪ リピ嬉しいです♪ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする