里いもの唐揚げ☆ レシピ・作り方

里いもの唐揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
煮物で活躍した里芋さんを揚げてみました

材料(1人分)

  • 里芋 3個
  • 唐揚げ粉 大さじ1~1.5
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 里芋は、タワシなどで泥を落とし皮を剥く。

    剥いたら水に漬けておく。
  2. 2 里芋の表面の水をキッチンペーパーでふき取り、
    唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3 中温の油で揚げていく。

    狐色になったら油を切り、
    レタスを添えて盛り付けたら完成~。

きっかけ

思いつきで揚げてみました。

おいしくなるコツ

様子酢をを見ながら火加減を調節してください。

  • レシピID:1300001583
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の唐揚げ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/01/31 21:58
    里いもの唐揚げ☆
    いいおつまみになるし大好き(*^^*)
    あまったらお弁当にも入れたいのにいつも余らないです(笑)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/28 23:39
    里いもの唐揚げ☆
    リピです♡
    シンプルに里芋の味が堪能できるので大好き(*^^*)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/01 22:14
    里いもの唐揚げ☆
    煮っころがし以外で食べるのははじめてです。
    ものすっごくおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る