干し椎茸としらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
お弁当にちょこっと入れてもいいかも☆

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
白滝
1袋
にんじん
1/3本
醤油
大さじ1弱
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
鷹の爪
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    干し椎茸はあらかじめ戻しておき、細切りにする。
    にんじんは千切りにしておく。
  2. 2
    白滝は塩少々を振り、軽く揉んでから洗う。
    食べやすい大きさに切り、から炒りする。
  3. 3
    白滝の水分が飛んできたら、ごま油・鷹の爪・にんじん・干し椎茸を入れて炒める。

    醤油・砂糖・みりん・酒を入れて炒め煮にしていく。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで炒めたら完成~。

おいしくなるコツ

白滝をから炒りすると、味が染み込みやすくなります☆

きっかけ

頂いた椎茸があったので☆

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
白滝 炒め煮 干し椎茸 椎茸
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする