材料(2人分)
- 干し椎茸
- 2枚
- 白滝
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はあらかじめ戻しておき、細切りにする。
にんじんは千切りにしておく。
-
- 2
- 白滝は塩少々を振り、軽く揉んでから洗う。
食べやすい大きさに切り、から炒りする。
-
- 3
- 白滝の水分が飛んできたら、ごま油・鷹の爪・にんじん・干し椎茸を入れて炒める。
醤油・砂糖・みりん・酒を入れて炒め煮にしていく。
-
- 4
- 煮汁が少なくなるまで炒めたら完成~。
おいしくなるコツ
白滝をから炒りすると、味が染み込みやすくなります☆
きっかけ
頂いた椎茸があったので☆
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