シャキシャキ水菜の☆ガーリックベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
シャキシャキの歯ごたえが美味しいです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
1/2~2/3束
にんにく
1カケ
ベーコン
1~2枚
コンソメ(キューブ)
1/2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    コンソメは包丁で細かく刻んでおく。
    水菜は4~5センチの長さに切り、にんにくはスライスする。
    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする。
  2. 2
    にんにく・ベーコン・オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。
  3. 3
    にんにくとベーコンがカリカリしてきたら、水菜を入れてコンソメ・塩こしょうで味付けする。

    サッと炒め合わせたら完成~。

おいしくなるコツ

水菜を入れたら、サッと和える程度にすると歯ごたえがしっかり残って美味しいです☆

きっかけ

水菜の救済のために(^^)

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/17 21:41
水菜の新しい使い方を発見!美味しく、しかもたくさん食べられるのでリピ確定です。
みこしば
2019/04/14 10:07
水菜の歯触りが良くて、美味しかったです。
晴れ男

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする