現在地
野菜  > 
水菜  > 

シャキシャキ水菜の☆ガーリックベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ水菜の☆ガーリックベーコン炒め
  • 100円以下

シャキシャキの歯ごたえが美味しいです☆

作り方

  • 1

    コンソメは包丁で細かく刻んでおく。
    水菜は4~5センチの長さに切り、にんにくはスライスする。
    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする。

  • 2

    にんにく・ベーコン・オリーブオイルをフライパンに入れて火にかける。

  • 3

    にんにくとベーコンがカリカリしてきたら、水菜を入れてコンソメ・塩こしょうで味付けする。

    サッと炒め合わせたら完成~。

きっかけ

水菜の救済のために(^^)

おいしくなるコツ

水菜を入れたら、サッと和える程度にすると歯ごたえがしっかり残って美味しいです☆

レシピID: 1300001576

公開日:2011.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rumi Rumi
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.02.22

    ウィンナーもいれましたo(^-^)o美味しかったです!

    作っていただき嬉しいです♪
    ウィンナーが入ってボリューム満点で美味しそうですね(^^)
    素敵なレポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ水菜の☆ガーリックベーコン炒めのページ上部へ