三つ葉とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
トッピングだけじゃ、もったいない~
栄養豊富の
三つ葉が主役のパスタです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
三つ葉
1~1.5束
ツナ缶
1缶
にんにく
2カケ
醤油
小さじ1
鷹の爪
1本
塩こしょう
少々
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋でお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。

    にんにくは包丁で潰し、鷹の爪は種を除きちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れて弱火で加熱する。
    ツナ缶は軽く油を切り、
    三つ葉は4~5センチの長さに切り、葉と茎を分けておく。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、三つ葉の茎とツナ缶を入れてサッと炒める。
    表示通りに茹でたパスタと茹で汁少々を入れ、醤油・塩こしょうで調味する。
  4. 4
    味が決まったら、三つ葉の葉も入れて炒め合わせたら完成~。

おいしくなるコツ

三つ葉を炒め過ぎないことがポイントです! 鷹の爪が焦げそうな時は、先に取り出しておいてください(^^)

きっかけ

三つ葉を使ったパスタを作りたくて。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/18 14:20
お昼に作って食べましたぁ☆簡単に出来て美味しかったです♪ありがとうございました(^^)
ピカラ0158
ランチのレシピに選んでくださりありがとうございます^^三つ葉の香りっていいべすよね~作っていただき嬉しいです^^レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする