サクサクおあげ♪大根と水菜のサラダ《わさび風味》 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜
- 1/2束
- 大根
- 4センチ
- 鶏ハム
- 80g位
- 油揚げ
- 1枚
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎昆布ポン酢
- 大さじ2
- ◎わさび(チューブ)
- 3~4センチ
作り方
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- 1
- 水菜は4~5センチの長さに切り、大根は千切りにして水にさらしておく。
鶏ハムは食べやすい大きさに裂いておく。
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- 2
- 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、中火で両面を焼いていく。
こんがり焼けたら、飾り用として1センチ幅に5~6切れ程切って残しておく。
-
- 3
- ◎印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
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- 4
- ②の飾り以外の油揚げは、細切りにし、水を切った大根・水菜・ドレッシングと共に混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④を器に盛り付け、飾り用の油揚げを上に乗せたら完成~。
おいしくなるコツ
わさびの量は、お好みで調整してみてください☆
油揚げをサクッとさせるのがポイントです(^∀^)
きっかけ
水菜と大根の食感が好きで♪
サクサクのおあげで食感に変化を♪