ポテトサラダ 減塩食 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは先に小さく切っておき水気をとばしておく。
ゆで卵も皮をむきマッシャーでつぶしておく。 - 2 さいの目上にじゃがいもと人参を切りお皿に広げてのせラップをして下茹で6-7分。一度出してマッシャーであついうちにつぶしておく。
-
3
熱したフライパンにさいの目状に切ったベーコンを炒めておく。
全部の材料を混ぜ塩コショウをしておく。
減塩の方用に・・・マヨネーズは食べる直前にかけます。多量に摂取しません。
きっかけ
じゃがいもの芽が!早く使いたくて・・・
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩コショウにたよらず、素材の味を楽しんでください。 それが健康への第一歩です。
- レシピID:1300001428
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ 減塩食
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