付け合せに お弁当に!粉ふきいも《バター醤油》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り蓋付きのお鍋で茹でる。
- 2 じゃがいもが中までしっかり茹ったら、蓋をずらして中のお湯を捨てる。
-
3
蓋をした状態で鍋を揺すり、少しだけ水分を飛ばす。
バター・醤油を加えて更に水分をとばしたら、鰹節を入れて全体に絡めたら完成~。
きっかけ
バター醤油味が好きで☆
おいしくなるコツ
今回は中サイズのじゃがいもを使用しました。 じゃがいもの大きさによって調味料の量を調節してみてください☆ しっかりした味なので、お弁当・おつまみにもぴったりです(^^)
- レシピID:1300001405
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味なので、お弁当やおつまみにもオススメ☆