簡単☆春ニラの中華風スープ レシピ・作り方

簡単☆春ニラの中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ニラの簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチの長さ、豚肉は1センチ幅に切る。
    みじん切りにしたショウガと、中華スープ・水をお鍋で加熱する。
  2. 2 スープが沸騰したら豚肉を投入して、火が通ったらニラを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 塩こしょうで味を調えて、最後にごま油を加えたら完成~。

きっかけ

体を暖めたくて、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ニラを入れたら、あまり加熱しすぎないことです。

  • レシピID:1300001363
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 スープ 春ニラ
料理名
スープ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る